Fecha de realización:
22 de Abril
Horario: 17 a 20hs.
Coordinación:
Lic. Natalia Presner
Modalidad:
Presencial y/o Virtual
Cupo Máximo:
10 Personas
PRESENTACIÓN
La medicina culinaria es un campo basado en la evidencia que combina el arte de la cocina, la ciencia de la nutrición y la medicina para prevenir, controlar y tratar las afecciones de salud relacionadas con la alimentación.
Este taller de medicina culinaria ofrece una inmersión en la cocina didáctica, como estrategia que proporciona educación y experiencia para que los profesionales estén a la vanguardia de esta tendencia global, con el objetivo de mejorar la alimentación de los consultantes y de ellos mismos, de una manera realista y práctica, tomando decisiones conscientes en cuanto a la ingesta de alimentos, a lo largo de todo el proceso, desde la selección a la forma de consumo, pasando por la elaboración y combinación de los mismos.
OBJETIVOS
- Comprender el impacto de la medicina culinaria en la salud.
- Desarrollar habilidades culinarias prácticas de cocina saludable.
- Identificar el impacto de la medicina culinaria en la salud.
- Identificar alimentos saludables y sus beneficios sobre la salud.
- Identificar alimentos no saludables y sus efectos nocivos sobre la salud.
- Aplicar lectura crítica de rotulados e información nutricional de alimentos envasados.
- Diseñar platos y menús saludables, empleando prácticas culinarias basadas en la evidencia científica.
- Gestionar la elaboración de un menú saludable, proporcionando recomendaciones alimentarias centradas en el paciente.
- Reconocer la importancia del trabajo en equipo interdisciplinario.
PERFIL DEL PARTICIPANTE
Médicos/as diabetólogos/as
ORGANIZADOR
Comité de Nutrición
¡¡Si querés aprovechar los descuentos para socios, hacé click!!
Contacto
cursos@diabetes.org.ar
Modalidad
Presencial y/o Virtual
Valores Inscripción PRESENCIAL
– Socios en un pago (transf.): $60.000
– No socios en un pago (transf.): $90.000
– Socios 3 cuotas de $25.000
– No socios 3 cuotas de $37.500
Valores Inscripción VIRTUAL
– Socios en un pago (transf.): $20.000
– No socios en un pago (transf.): $40.000
– Socios 3 cuotas de $8.300
– No socios 3 cuotas de $17.000
– Socios extranjeros: 25 U$D
– No socio extranjeros: 50 U$D