Skip to main content

Fecha de realización:
Abril

Coordinación:
Lic. Natalia Presner

PRESENTACIÓN

La medicina culinaria es un campo basado en la evidencia que combina el arte de la cocina, la ciencia de la nutrición y la medicina para prevenir, controlar y tratar las afecciones de salud relacionadas con la alimentación.

Este taller de medicina culinaria ofrece una inmersión en la cocina didáctica, como estrategia que proporciona educación y experiencia para que los profesionales estén a la vanguardia de esta tendencia global, con el objetivo de mejorar la alimentación de los consultantes y de ellos mismos, de una manera realista y práctica, tomando decisiones conscientes en cuanto a la ingesta de alimentos, a lo largo de todo el proceso, desde la selección a la forma de consumo, pasando por la elaboración y combinación de los mismos.

OBJETIVOS

  1. Comprender el impacto de la medicina culinaria en la salud.
  2. Desarrollar habilidades culinarias prácticas de cocina saludable.
  3. Identificar el impacto de la medicina culinaria en la salud.
  4. Identificar alimentos saludables y sus beneficios sobre la salud.
  5. Identificar alimentos no saludables y sus efectos nocivos sobre la salud.
  6. Aplicar lectura crítica de rotulados e información nutricional de alimentos envasados.
  7. Diseñar platos y menús saludables, empleando prácticas culinarias basadas en la evidencia científica.
  8. Gestionar la elaboración de un menú saludable, proporcionando recomendaciones alimentarias centradas en el paciente.
  9. Reconocer la importancia del trabajo en equipo interdisciplinario.

PERFIL DEL PARTICIPANTE

Médicos/as diabetólogos/as

ORGANIZADOR

Comité de Nutrición

Modalidad
Presencial