Fecha de realización:
Abril
Coordinación:
Lic. Natalia Presner
PRESENTACIÓN
La medicina culinaria es un campo basado en la evidencia que combina el arte de la cocina, la ciencia de la nutrición y la medicina para prevenir, controlar y tratar las afecciones de salud relacionadas con la alimentación.
Este taller de medicina culinaria ofrece una inmersión en la cocina didáctica, como estrategia que proporciona educación y experiencia para que los profesionales estén a la vanguardia de esta tendencia global, con el objetivo de mejorar la alimentación de los consultantes y de ellos mismos, de una manera realista y práctica, tomando decisiones conscientes en cuanto a la ingesta de alimentos, a lo largo de todo el proceso, desde la selección a la forma de consumo, pasando por la elaboración y combinación de los mismos.
OBJETIVOS
- Comprender el impacto de la medicina culinaria en la salud.
- Desarrollar habilidades culinarias prácticas de cocina saludable.
- Identificar el impacto de la medicina culinaria en la salud.
- Identificar alimentos saludables y sus beneficios sobre la salud.
- Identificar alimentos no saludables y sus efectos nocivos sobre la salud.
- Aplicar lectura crítica de rotulados e información nutricional de alimentos envasados.
- Diseñar platos y menús saludables, empleando prácticas culinarias basadas en la evidencia científica.
- Gestionar la elaboración de un menú saludable, proporcionando recomendaciones alimentarias centradas en el paciente.
- Reconocer la importancia del trabajo en equipo interdisciplinario.
PERFIL DEL PARTICIPANTE
Médicos/as diabetólogos/as
ORGANIZADOR
Comité de Nutrición
Contacto
cursos@diabetes.org.ar
Modalidad
Presencial