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Capacitación en abordaje práctico nutricional del paciente con patología oncológica

INSCRIPCIONES CERRADAS

Módulo 1 – GENERALIDADES Y VALORACIÓN INICIAL
• Generalidades – relación diabetes y cáncer
• Valoración del estado nutricional en el paciente oncológico
• Malnutrición en el paciente con Cáncer
• Fisiopatología de los trastornos nutricionales en Cáncer-caquexia

Módulo 2 – SOPORTE NUTRICIONAL
• Dietoterapia básica en el paciente oncológico
• Dietoterapia avanzada en el paciente oncológico
• Suplementación oral y nutrición enteral
• Nutrición parenteral
• Efectos nutricionales-diabetológico de los tratamientos antineoplásicos

Módulo 3 – MANEJO DIABETOLÓGICO
• Manejo de diabetes en el paciente oncológico ambulatorio
• Manejo de la hiperglucemia en el paciente oncológico internado
• Hipoglucemia en el paciente oncológico

Módulo 4 – MISCELÁNEAS
• Farmacología del soporte nutricional en anorexia
• Nutrigenomica – prevención del Cáncer desde la nutrición
• Sme. Metabólico – hígado graso y hepatocarcinoma
• Resumen del abordaje nutricional integral del paciente oncológico

DESTINADO A:

  • Profesionales de la Salud
  • Médicos Clínicos
  • Licenciados en Nutrición

OBJETIVO:
Que el profesional interprete la importancia de una valoración inicial adecuada del paciente oncológico, desde los aspectos clínico-nutricionales y sepa afrontar con suficiencia científica los distintos desafíos evolutivos en el proceso tumoral y/o de su tratamiento.

INFORMES: info@diabetes.org.ar

DIRECTOR: Dr. Carlos Buso

SOCIOS COOPERADORES

Plenos

Semiplenos

BAGÓ    CRAVERI    DENVERFARMA    SERVIER