INSCRIPCIONES CERRADAS
Módulo 1 – GENERALIDADES Y VALORACIÓN INICIAL
• Generalidades – relación diabetes y cáncer
• Valoración del estado nutricional en el paciente oncológico
• Malnutrición en el paciente con Cáncer
• Fisiopatología de los trastornos nutricionales en Cáncer-caquexia
Módulo 2 – SOPORTE NUTRICIONAL
• Dietoterapia básica en el paciente oncológico
• Dietoterapia avanzada en el paciente oncológico
• Suplementación oral y nutrición enteral
• Nutrición parenteral
• Efectos nutricionales-diabetológico de los tratamientos antineoplásicos
Módulo 3 – MANEJO DIABETOLÓGICO
• Manejo de diabetes en el paciente oncológico ambulatorio
• Manejo de la hiperglucemia en el paciente oncológico internado
• Hipoglucemia en el paciente oncológico
Módulo 4 – MISCELÁNEAS
• Farmacología del soporte nutricional en anorexia
• Nutrigenomica – prevención del Cáncer desde la nutrición
• Sme. Metabólico – hígado graso y hepatocarcinoma
• Resumen del abordaje nutricional integral del paciente oncológico
DESTINADO A:
- Profesionales de la Salud
- Médicos Clínicos
- Licenciados en Nutrición
OBJETIVO:
Que el profesional interprete la importancia de una valoración inicial adecuada del paciente oncológico, desde los aspectos clínico-nutricionales y sepa afrontar con suficiencia científica los distintos desafíos evolutivos en el proceso tumoral y/o de su tratamiento.
INFORMES: info@diabetes.org.ar
DIRECTOR: Dr. Carlos Buso